Шульга и его «команда» 2.

Есть у режиссеров телесериалов один очень распространенный прием, чтобы удержать зрителя интригой – несколько параллельных сюжетных линий. Вот вроде бы все! Подошли к самому интересному – кульминация. Например, главного героя окружило ФБР, сейчас арестовывать будут. Конец. Быстрая развязка. И нет выхода.

Но тут заканчивается серия. А в новой отложена погоня со стрельбой и идет мелодрама о пятом прохожем во втором ряду. А потом, через десять серий, их пути пересекутся. И это окажется не просто прохожий.

Так и у нас – сменим сюжетную линию. Для нас все персонажи важны, все персонажи рейдерского захвата должны получить вознаграждение, согласно купленным билетам.

Сейчас наши постоянные читатели ждут разъяснений того, как в наш информационный век сохранился такой анахронизм, как рассылка контрольных и экзаменационных(!) работ по почте. Обычной, не электронной. Или с посыльным. Описывая такой метод обучения сразу представляются экипажи, лошади, грунтовые дороги и ни одного грамотного человека на десятки километров вокруг. Списывать не у кого! Век, этак, 18.

Именно в этот век перенесла обучение всех студентов ИЗДНа кукла-Мизюк. Так и понятнее, и напрягаться не надо. Можно только наслаждаться царствованием, со всеми вытекающими из этого бонусами. Бонус, насчет «выпить, закусить…» мы как-то вспоминали. Этот бонус, видать, наэксплуатировала так часто, что теперь любая одежка на ней смотрится как чехол от «Запорожца».

А ассоциации о каком веке сразу всплывают в уме, когда видишь такое расписание сессий?

Расписание ННИЗДН - дистанционная форма обучения

Расписание ННИЗДН – дистанционная форма обучения

 

Два месяца! Это, наверно, чтобы все дилижансы успели доехать.

А мы подержим интригу! Переключаемся на пятого прохожего во втором ряду. Счастливый билет на сегодня вытянул начальник отдела маркетинга ИЗДН – АРТАМОНОВ Владимир Александрович. Именно для него была «освобождена» должность от мешающегося Несена. Сел в кресло, освоился и заработал один из денежных ручейков для обеспечения откупного у недогубернатора Шульги. Умный это персонаж или не очень нам без разницы, но в цепочке вымывания средств со счетов ИЗДН себя нашел. Очень даже.

Его дело штамповать не мерянное количество заявок для заключения договоров со сторонними фирмами на услуги (например, на размещение рекламы) и закупку всякой всячины. Якобы для привлечения новых студентов. И расписываться за использование. А, сами договора-тендеры — это занятие старших товарищей. Не зря он появился почти в одно время с новым начальником відділу маркетингу та технічного розвитку НАУ. Сняли Задонцева, Несена, поставили залетных гастролеров и, вуаля, цепочка выстроилась! Денежки потекли!

У Несена не было шансов! Пусть даже IQ у него был бы, как у Энштейна.

Занятие явно безубыточное. А зачем бы тогда этот персонаж приехал к нам на зарплату, где-то в полторы тысячи гривен на вот такой машинке:

С такой зарплатой даже на одно колесо не хватит

Ага, зарплаты как раз хватит, чтобы один раз заправить!

О перипетиях с увольнением Задонцева, мы уже как-то писали.

“Но это не значит, что мы не держим руку на пульсе. Например, мы знаем , что Задонцев Юрій Вікторович, начальник отдела снабжения (официально Відділ маркетингу та технічного розвитку) под давлением со стороны рейдеров написал заявление «по-хорошему». Но,  с условием, что сотрудников его отдела не будут притеснять. А как только он за дверь – сразу началась веселуха. И о делишках нового руководства спорткомплекса знаем. И о том, почему затихли шульговско-майснеровские понты по поводу строек жилых домов – протянутые их загребущие ручки могли не озолотить, а отрубить. И так далее.” reider-nau.com

И содержимое договоров выкладывали. Очень занятно.

Вот пока и все.

Далі обов’язково буде…


Залишити коментар