«СЛОВОБЛУД» ШАРОВ И «НЕУЧ» ВОЛЬВАЧ

А вот фрагмент, где некий работник Вольвач, который после выпуска из университета старался в нем остаться в качестве аспиранта, лаборанта, инженера, но со всех должностей его еле «сдыхивались». Есть такая категория приспособленцев-неучей, которая на подобных встречах всегда пытается показать свою значимость и образованность. В народном хозяйстве он себя не нашел, но когда в университет с подачи таких как Шаров пришли неучи-руководители – Вольвач с триумфом вернулся на рядовую должность.

Таким особям приврать – как два пальца об асфальт. И про 10 лет в университете, и про суды, и про управленческие решения, и прочая, прочая, прочая… И вот Вольвач испробовал себя в роли квакера, то есть подсадной утки, которая и задала Шарову срежиссированный вопрос о возможности назначения очередного и.о. ректора.

И тут Шарова понесло…

Качество руководства комиссией Шаровым видела вся страна. Он бесстыдно «топил» за рейдеров, как и учил его учитель Квит. И его «неупередженисть» также могли наблюдать все. Спасибо он-лайну.

Комментировать его глубокие познания в истории университета не стоит, поскольку таких как он НАУ выплюнул бы даже не через год, а через семестр – традиция, однако, вышвиривать из своих рядов мелких людишек.

Пассажи типа «университет 25 лет был закрытой структурой», «мне больно» и т.д. – смешно слышать от чиновника такого ранга.

Про «головную боль» – правильно. Но она только начинается. Кризис еще впереди.

Про «проклятия» – приврал слегка, без этого никак.

Ну и про «специфический менеджмент» нельзя не согласиться. Именно такой менеджмент обеспечили ставленники Квита-Шарова, уголовники и взяточники – Харченко, Майснер, Шульга и другие примкнувшие к ним лица.

А коллектив не мог этому противостоять. И этих бандитов была своя надежная «крыша» – в МОНУ.

Во время встречи в НАУ студенты задали Шарову вопрос, связанный с тем, что руководство страны раскошествует, а общежития остаються в плачевном состоянии. Министерство перестало финансировать минимальные элементарные условия для проживания.

Шаров резко ответил, что финансироваться общежития не будут. В стране война, и все деньги идут на войну. Это универсальная формула современных чиновников. И Шаров не исключение. Их так учат отвечать.

Как и «папередник», глава правительства Азаров, которые предложил пенсионерам выращивать капусту в собственном огороде и спасаться от голода, Шаров, употребив аналогичную формулу, предложил студентам самим решать проблемы своего проживания, дескать, они сами «молодые и здоровые».

А то, что студентам необходимо учиться специальности, а не науки выживать, Шаров об этом скромно промолчал.

Студенты остались очень недовольные ответом.

 

Шаров і студентське самоврядування в НАУ


Залишити коментар