Слуга двух господ

Чер.22.2020. / 1 коментар

Или правильнее сказать – слуга господина и госпожи. Жить в таком униженном состоянии, да еще пребывать на постоянном шпагате, да еще осознавая, что большой пользы от тебя ни одному, ни другой, согласитесь, очень неловко.

Вроде бы обязан быть благодарным за то, что тебя, никчемного, господин позвал в дом, за то, что совершенно случайно тебя пригласили на электоральный праздник жизни, и ты сумел произвести впечатление на приличное общество. А общество привыкло встречать исключительно по одежке и по экстерьеру, которым тебя Господь не обидел. Благодарен за то, что гостеприимно впустили тебя в современный скоростной лифт, который вынес попутного пассажира на самую вершину власти.

А с другой стороны – госпожа, которая олицетворяет собой еще одно сообщество, которое годами ранее не дало тебе раствориться в море таких же малограмотных экспертов, как и сам. И твоя примитивная деятельность была хорошо оплачиваема щедрыми фондами.

Приблизительно такая дилемма стояла перед случайным народным депутатом и еще более случайным главой комитета по образованию и науке Сергеем Бабаком. Он, как обезьяна из известного анекдота, метался между своей «умностью и красивостью». Между президентом Зеленским, который непонятно для подавляющего большинства, почему-то уверовал в непревзойденный научный талант своего обычного подопечного «слуги», и нардепшей от соросятского «Голоса» Совсун, соратницей по распилу грантовых средств, и намного роднее ему по духу.

sergij-babak-golova-komitetu

Точкой невозврата, рубиконом в отношениях «слуги» и президента стала кандидатура на должность министра образования и науки Сергея Шкарлета, на которого поставил Зеленский, и которого «слуга» Бабак по умолчанию должен был поддержать как решение своего работодателя. Но, долго терзаясь смутными сомнениями, пристал к кампании грязного преследования Сергея Шкарлета через подконтрольные соросятам медиа.

Чего только не услышал про себя кандидат – притеснение «демократично настроенных» студентов, покупки дорогих автомобилей за бюджетные средства, сотрудничество с регионалами, дружба с Табачником и Януковичем, плагиат и т.д. Обычный набор соросятских мантр, тиражируемых традиционным способом через подконтрольные им ресурсы с целью показать «широкую волну общественного недовольства».

Вот интересно, а почему нет соросятской рефлексии на искреннюю поддержку регионалов соросятами первого призыва С.Квитом и Л.Гриневич? Ведь все прекрасно понимают, что нет ни одного реального профи в образовательной отрасли, который бы не сотрудничал с властью, начиная от Леонидов до Петра. Специалистов, которые реально соображают в том, какие эксперименты совершенно неприемлемы для образования.

630_360_1462980095-9200

Почему они не требовали отставки уличенной в плагиате Лилии Гриневич, которая «включила дурочку» и назвала свое кандидатское списанное творение «надмірним цитуванням», а потом, сославшись на «чрезмерную занятость», вообще перестала реагировать на справедливые обвинения?

ghjk9

Анализ работ опубликован на сайте “Ошибки и фальсификации в научных исследованиях”.

Запамятовало соросятское сообщество об очень тесном идеологическом и финансовом сотрудничестве Лилии Гриневич с регионалом Виталием Журавским и «космическим» мэром Леонидом Черновецким?

inna-sovsun

 

А как быть с недавними кадровыми скандальными гешефтами экс-первой замши министра Инны Совсун, например в ХНУРЭ, или переворотами под «своих» в медицинских вузах, которые также самозабвенно «реформировала» Совсун за деньги американских налогоплательщиков?

Выборочное какое-то получается правдолюбие.

Совершенно понятно, что такая важная институция как министерство образования и науки не может существовать без легитимного министра. Отсутствие четкого понимания путей развития отечественной школы вообще и что делать с ВНО в условиях пандемии в частности у и.о. министра Любомыры Мандзий настолько очевидно, что окончательно уничтожает остатки уважения к министерству как институции.

Также и ежу понятно, что укоренившиеся в руководстве МОНУ грантоеды и малограмотные общественные активисты, совсем скоро свои примитивным мышлением добьют остатки образования и науки, настойчиво проводя преступные образовательные реформы.

И попытка В.Зеленского в этом смысле есть не что иное, как сознательное решение провести аудит деятельности министерства за последние 6 лет, и разобраться с помощью адекватного руководителя что на самом деле творится в образовательной отрасли страны. Чего нам ждать в перспективе от результатов навязанных преступных в своей сути реформ? Как минимизировать риски для государства от тотальной деинтеллектуализации общества? Ведь от функционирования образования зависит и национальная безопасность. И это, очевидно, понял Зеленский.

Слуга двух господ С.Бабак своим осознанным поступком еще раз обнажил опасность для государства основной проблемы – засилья агентов влияния во всех без исключения отраслях жизни и деятельности государства, а также опасную их концентрацию в окружении самого президента.

Сергей Бабак продолжил череду идеологических и человеческих предательств, с которым столкнулся неопытный, но искренний и слишком доверчивый глава государства.

Самому факту поступка С.Бабака пусть даст оценку Офис президента. И чем быстрее, тем лучше.

А настоящим общественным активистам стоит, наверное, повнимательнее приглядеться к феномену «бабаковщины», чтобы окончательно развеять миф о профессионализме этого деятеля.

 

 

 


Коментар 1 Додати коментар

  • Он такой же ублюдок,как его ворюга-отец Виталий Бабак..Сергей Бабак купил себе дисер.И такиеи пидоры,как семейство Бабаков рвутся управлять нашим образованием.

Залишити коментар