Страсти арендные

Харе вам, как говорится, Кришна! Салам! Шалом! Бог в помощь! Многим из нас часто приходится сталкиваться с людьми, у которых различные дороги к Богу. Кто-то в желтых балахонах с бубнами наперевес ходит с блаженным видом по городу, распевая несложную семантику. Кто-то чартерами по своим делам в Умань. Кто-то хватает за руку и настойчиво сует свои «флаера-методички» в бойких местах. Кто-то меряется количеством участников в ходах за каноническую легитимность.

Все они уверены, что именно их дорога к Богу самая прямая. Мира и благоденствия всем им! Главное, чтобы именем Всевышнего не прикрывали мздоимство, корысть и нечестные заработки, за которые обязательно можно схлопотать по наглой рыжей ботоксной морде.

Именно на необходимости отправлять своим духовные потребности верующими и зарабатывает университетская верхушка, входящая полным составом в некогда мощную секту свидетелей прекрасной жизни «по-новому». Не Завету, а просто «по-новому».

И поскольку ее верные ученики и адепты массово разочаровываются в своем главном пресвитере, и перестают жертвовать «десятину», то посаженные на территориях пасторы увеличивают размеры податей. Главный по университетской территории – Андриевский – не просто так посадил своих людей править коллективом, а посадил их со смыслом – собирать деньги на выборы. И не десятину вовсе – половину. Свои доставать – лохом быть. А тут целый университет терпил. Грабь – не хочу!

andrievskiy-3

И придумал посаженный Андриевским Довбань арендаторов потрусить пуще прежнего. Решил верующих развести на бабки – дать больше времени, поднять им аренду и перевести ее в нал. Вот и ходят теперь блаженные, книжками своими людей пугают. Больше аренда – больше и верующих должно быть.

Довбаню ведь все равно, что это УНИВЕРСИТЕТ. Ему абы денег срубить, Сизиков ему в помощь. Всем ведь дать нужно – Андриевскому на выборы, Исаенку на ПМЖ к дочери собирается, себя, любимого не забыть. А если для этого нужно директора ЦКИ уволить, или начальника отдела аренды, или еще кого-то – не проблема.

Но до еще одного вида аренды не могли додуматься даже последователи церкви Лени Космоса. Стадион – гонщикам! Как вам, а? Гонки на стадионе разрешить. Полиция на дорогах гоняет, а адреналину у молодежи с избытком. А еще когда пьяные да обкуренные гонки устраивают – это незабываемое зрелище. И рисков по минимуму. Никакого договора. Все наличными!

gonik-na-stadione-nau

Всем хорошо. Гонщикам – кураж. Ботоксу – деньги. И охране крохи перепадают. Только вот незадача – авария, эвакуатор. Опять Андриевскому закрывать все приходится. А выборы уже не за горами.

Хорошо, что никого из студентов по дороге не убили. Дороже закрывать.

Вот такие дела во время отпуска в университете творятся. Мало им мраморного пола в вестибюле первого корпуса, так они и на верующих, и на гонщиках зарабатывают.

sekta

Харе, вам, Кришна! Шалом, православные! Но только сколько веревочке, так сказать, не виться, все равно кто-то получит по наглой, рыжей ботоксной морде!

 


Залишити коментар