Телефонный справочник НАУ как отрыжка «апрельской стратегической сессии»

Апрель. Весна. Все большие дела случаются в апреле. В апреле день дурака, апреле Ленин озвучил свои тезисы, в апреле все прогрессивное человечество отмечает день здоровья, в апреле случилась перестройка, в апреле Гагарин полетел в космос, в апреле случился Чернобыль.

В апреле также впервые случилась «апрельская стратегическая сессия НАУ», наделавшая много шума в сетях, отнявшая кучу времени и нервов у студентов и преподавателей, оставившая после себя тысячи фото вороватого Исаенка в соцсетях.

Вот он на трибуне, а вот он на выставке, а вот он же на дне открытых дверей,  вот он сажает цветочки. И везде процесс, а не результат.  Нет, результат его бездарного царствования воплотился в конкретные цифры зарплаты его и его заместителей. по пол-лимона в год на шестерых! И это не включая «козырного Козловского»! Ну и еще пару миллионов для другой административной челяди. Чем не результат?

Можно, конечно, посвятить еще немного времени докладу философа-фальсификатора Ягодзинского на «авиационную» тематику. Мол, ребята, все хорошо, стремительно падаем, скоро всем п…ц,  но воспринимайте это философски.

Можно еще поговорить о «докладе» самого Исаенка, когда после двух минут монотонного чтения со шпаргалки утяжеленными ботоксом губами всем хотелось или уснуть, или убежать из актового зала.

Но есть один очень важный документ, который можно рассматривать как результат «апрельской стратегической сессии». Но который не вручили, ни свадебному генералу замминистра Рашкевичу, ни коррупционному хулигану Ковтунцу, который не забывает приходить до сих пор за своей доляхой в НАУ. А роздали только несколько десятков экземпляров для внутреннего пользования.

Этот документ называется «Телефонний довідник НАУ». И первак строчка – Министерство образования и науки Украины – главный спонсор этого издания. Можно сказать, соавтор. Ну и «станом на 1 квітня 2019 року» прозвучало как шутка-издевательство над колективом.

s

Рассмотрим это архиважный продукт деятельности, этот экскремент вип-персоны, известного массачучецкого менеджера повнимательнее.

Итак. Страницы 2,3 и немножно 4 – только перечень административных структур университета, которые наплодил Исаенко. 52 страницы – ровно половина от общего количества страниц!

Теперь идем дальше. Со с.6 по с.52, идет перечень важных фамилий и должностей, которые содержатся за деньги, заработанные преподавательским составом. Поскольку справочников напечатали ограниченное количество, редакция сочла целесообразным сфотографировать каждую страницу первой части одного, дабы преподавателям было сподручнее найти искомого администратора и получить легкий шок.

Обратите внимание. В справочнике засекречено реальное количество людей,  работающих в отделе управления и администрирования, которым руководит А.Михненко.

10

А мы напомним – 16 ставок, на которых сидят бывшие сослуживцы жены Исаенка Ирины, с окладами от 20 до 40 тысяч гривен, которые не имеют абсолютно никакого отношения к высшему образованию, а только плодят и плодят документы к исполнению.

Они как бы должны выполнять функции помощников Исаенка, но у него есть и штатные помощники в количестве 5 штук.

6

Раньше ректора ограничивались 1-2 помощниками. Но Исаенко решил, что ему мало. В перечень помощников не вошли водители, повара и охранники ботоксного,  у которых также, говорят, очень приличные оклады,  но спрятаны они на других дожностях. Работают,  так сказать, под прикрытием.

Справочниккладезь информации. Он даже указывает на коррупционную составляющую. Например, некая госпожа Лукаш Светлана Николаевна одновременно секретарствует у Вовк и является заместителем начальника отдела по работе со студентами, или, как ласково называют его сами студенты – отдел по борьбе со студентами.

И как понимать такие кадровые превращения? Не иначе как завышенное самолюбие госпожи Вовк, которая желает, чтобы в приемной у нее сидел человек не ниже, чем заместитель начальника отдела.

Листаем справочник дальше. Вторым в иерархии после крупного отдела Михненко, идет отдел документооборота имени фальсификатора Жовнирчика.

10

Того самого, который запятнал свою и без того хероватенькую репутацию фальсификациями в первом туре выборов ректора, а потом окончательно ее погубил, когда лжесвидетельствовал на заседании суда. Жовнирчика привела в университет жена Исаенка Ирина Анатолиевна.

11

Некто новый Вакулик, начальник отдела кадров, который заставляет людей часами сидеть и ждать аудиенции. Его привел в университет Довбань, нынешний глава райадминистрации, а до недавнего времени первый проректор университета,  которого в свою очередь привел пока еще нардеп Андриевский.

13

Юридический отдел возглавляет бывшая помощнца Исаенка Леся Прудивус, она же старшая по эскорт-услугам. Там же работает и фальсификатор Максим Шишов. Указан телефон и кабинет, в котором можно лицезреть этих юристов, основная задача которых зачищать после Исаенка «хвосты».

Далее следует центр медиакоммуникаций, в котором есть три сектора.  Один выпускает газету «Авиатор».

13-1

Его задача следить за тем, чтобы на каждой странице издания присутствовало фото «ректора» Исаенка. Второй сектор – радио и телевидения НАУ. В первом секторе есть несколько профессионалов. Второй организован под бывшего студента-гавномета Клочковского-Оболончика, который, будучи преданным Исаенку главой студсовета, попался на воровстве денег у студентов.

14

Клочковский как-то по-пьяни проговорился, что Исаенко его кинул. Обещал «штуку баксов» зарплаты, а дал только 500.

Третий сектор – пиара и рекламы. Его усилия сконцентрированы на  максимальной рекламе самого Исаенка,  но не университета.

Почему мы так детально рассмотрели это подразделение? Потому что у отдела ОТСУТСТВУЕТ необходимые для работы техника и оборудование.

Бывший медиацентр, который выдавал продукцию, полностью разграблен. Они выдают за свое то, что отснято несколько лет назад. То есть, отдел получает заработную плату, не выполняя своих функций, что есть не что иное как нецелевое использование бюджетных средств.

gudmanyan

Скрин публикованого видео 2012 года в группе “Абітурієнт 2019″ 

Но даже если бы и была необходимая техника, то как может ее использовать Клочковский, если он в меру своей подготовки может только лаять на камеру?

Финансисты и бухгалтерия были всегда и всегда выполняли свои функции. Так же как и учебный и учебно-методический отделы. Но вот что такое отдел мониторинга качества высшего образования, которым руководит очень озабоченная стейкхолдерством Билоус не совсем понятно.

21

То есть понятно, что за участие в фальсификациях Исаенко бросил, как кость, ей должность, но вот что с ней делать, кроме как выносить мозги преподавателям, она не знает.

21-2

Новый отдел аналитики и управления информацией – это тоже дань моде? Обходились много лет без аналитики управления информацией и еще столько же бы прожили. Да и управление информацией это из другой оперы. Но надо было. Наверное. Трудно уследить за исаенковской инновационной мыслью.

22

Еще ноу-хау исаенкового управленческого гения – отдел по организации корпоративного управления и отдел управления инновационными проектами образования. Объяснил бы кто-то из руководства что это и как с ним обращаться.

Очень нужный и просто жизненно необходимый отдел по вопросам предотвращения и выявления коррупции имени товарища Сизикова.

26

Кому же, как не ему, липовому генералу, надлежит писать подметные письма и ставить прослушку по кафедрам? За это отделу положен очень нескромный по преподавательским меркам бюджет. Наверное. Так, во всяком случае, думает Сизиков.

Отдел управления имуществом это то же самое,  что отдел аренды. Но звучит по-современному. И опять же любимое исаенковское слово «управление» присутствует.

27

Отдел внутреннего аудита и контроля почему-то представлен только одной фамилией и десяток ставок не указан. Скромничает Исаенко? А зря!

Отдел маркетинга и технического развития представлен невменяемым С.Кушевским. Тем самым, который, будучи главой избирательной комиссии в колледже на Дружковской, сп…л бюллетени, убежал с ними, а потом принес уже другие, с другой печатью и другими результатами. Просто поменял в машине Исаенка, ждущей неподалеку.

29

Отработал месячную зарплату в 40 000 гривен. Но почему невменяемые особи должны как сыр в масле кататься за счет коллектива?

Теперь внимание! Еще «инновационная административная новинка». К имеющимся отделам, которые выполняют управленческие и контрольные функции, как, например, отдел Сизикова, Исаенко еще придумывает режимно-секретный отдел, «відділ безпекової діяльності» (?), и еще военно-мобилизационный отдел, который возглавляет убежденный представитель Луганского казачества, апологет невинно убиенного последнего императора Николая ІІ господин-товариш Удовенко!

Ну зачем столько отделов с практически одинаковыми функциями, зачем постоянно выселять студентов с первого корпуса? Сколько еще родственников и знакомых семейства Исаенко нужно трудоустроить?!

Ну и наконец-то воплотилась мечта А.Бадрудинова. Появился отдел летной подготовки с 11 человеками на борту.

Чем занимается отдел? Помогает Исаенку пилить бабки вместе с Госавиаслужбой и частными летными школами. А еще подвозит канистры с горючкой к учебным самолетам.

pr-aktsiya-v-isayenko-gostomel-serpen-2017r

Центр химмотологии под Бойченком расширился. Что очень радует его семью.

photo_2019-04-15_14-08-17-2

Обратите внимание на то, как расширился Учебно-научный институт непрерывного образования, который возглавила пришедшая вместе с Исаенко с университета имени Драгоманова Ирина Дейнега! Полноценная дирекция с полноценными отделами. Государство в государстве можно сказать. Четыре центра! Три отдела! Кафедр с непонятными педагогическими названиями – три! И еще научная лаборатория! Афигеть! Вот как надо бюджет пилить.

А еще ее подписант письма в поддержку Исаенка Наталия Муранова также организовала себе кормушку. Учебно-научный институт инновационных образовательных технологий! Ни технологий, на инновационности, ни нормального образования! Но зато как звучит! Дирекция, три отдела, два центра и две кафедры! Ну зачем такая структура под обычные курсы довузовской подготовки?!

 

Эти две барышни – Муранова и Дейнега – уничтожили институты, которые приносили до 60 миллионов гривен дохода в год: институт заочного и дистанционного обучения, и институт последипломного обучения.

Можно называть как угодно новые реорганизованные институты, но нужно соблюдать необходимое условие – институт должен зарабатывать на себя. А пока эти новообразования на теле коллектива только потребляют то, что заработано не ими, а другими кафедрами!

И еще две структуры, которые паразитируют на теле университета – Институт международного сотрудничества и образования, который возглавляет известный пилитель валютного бюджета университета В.Тимохин.

85

Отдел, кафедра и центр – вроде бы скромно. Но в справочнике не указан телефон частной коммерческой фирмы, через которую иностранцы платят за обучение, и которая является кормушкой семьи Тимохина и Исаенка. «Рейдер НАУ» про нее уже писал.

И еще одно детище Исаенка, созданное под свою ближайшую соратницу, кандидата сельскохозяйственных наук К.Бабикову, – Институт новейших технологий и лидерства 4 центра и два сектора,  в том числе и сектор взаимодействия со стейкхолдерами. Но этим же занимается и акцентуированная Билоус! Это как?

86

А вся структура института имени Бабиковой создана искусственно, потому что всеми этими функциями могут заниматься и занимаются учебный отдел и институт ИКАО.

Но что не сделаешь ради дочери автора кандидатской своей дочери!?

Про Кирилла Николаева писать не хочется, потому что бесполезно что-либо писать об абсолютно бесполезном для коллектива человеке, но дедушка которого был очень полезным для диссертации Исаенка.

9

Таким образом, только беглый анализ небольшой книжицы, в которой вопреки всем правилам не указаны ни тираж, ни издательство,  свидетельствует о том, что при такой колоссальной финансовой нагрузке, которую создает на бюджет вся эта административная махина, ни о каком стратегическом прорыве, и даже минимальной перспективе не может быть и речи!

Незаконно изданный справочник свидетельствует и о том, что университет превратился в карманную биржу труда семьи Исаенка. Львиная доля заработанных кафедрами средств уходит на содержание этой армии недавно трудоустроенных иждивенцев, без которых вполне можно обойтись.

А на сэкономленные средства дать возможность развиваться кафедрам, чтобы университет был конкурентоспособным на рынке образовательных услуг.

Очень обидно из-за того, что штатное расписание этого административного монстра утверждает Министерство образования и науки. И на самиздатовском справочнике именно министерство указано как соавтор этого управленческого идиотизма.

photo_2019-04-15_14-07-47

И ответственность за все происходящее в НАУ тоже должно нести министерство. Равно как и за полное отсутствие стратегической перспективы НАУ, бездарно разрекламированной в присутствии замминистра образования Ю.Рашкевича на «апрельской стратегической сессии».

 


Залишити коментар