«Треп» на лавочке или «государственный» диалог.

Гру.14.2016. / Коментарів: 4

Больше часа эфирного времени длилась позорная болтовня министра образования Гриневич и очень слабой ведущей известного когда-то как демовкратического, а сей час просто «спецканала». Обо всем понемногу: покраски волос, неженского бремени министра – жертвы предыдущих коррупционных действий.  О том, как тяжело изгнать «людей Табачника» из МОН, которые туда пробрались и вредят, вредят, вредят образованию, изобличая невинную министра в бездарности и вредительстве. Министр обьяснила, что нельзя слово «плагиат» употреблять,  коль скоро речь идет о воровстве «vip»-персон», надо специальный термин. Ведь одновременно заниматься ненужной для  государства наукой и нужными для себя лично делами очень сложно.

Непринужденно болтали обо всех остальных мелочах, не обращая особо внимание на характер, содержани, логику, культуру речи ответов: учебниках, устаревших перегруженных программах,  абсурдних вопросах ЗНО. В общих обещаниях и стереотипных ответах – «так делают в Европе» – «явились миру» вопиющая некомпетентность (или некомпетентностость?) министра в делах образования, даже простое отсутствие культуры поведения – обычный «треп на лавочке».

От вопросов веяло «домашним заданием» КВН шимени Маслякова. С той разницей, що кавээнщики продумывают ответы. Экспромты министра – абсурдная сумятица, сумбур, речевое бескультурье, приправленное неприкрытой ложью. «На все про все» у Гриневич одно утешение: лет через десять можна будет ожидать результатов.

Весь этот абсурд обильно сопровождало бездарное гримасничанье. Эта особенность ведущей давно известна зрителям, раздражает и удивляет. Канал ведь «элитный» – бесвкусица и примитив «не к лицу». У министра же появилось что-то новое. Вместо умной озабоченности, усталой обиды – торжествующая ухмылка: «а фиг вам» и вашей критике – для тех, вероятных оппонентов, кто слушает и удивляется вранью, примитиву.

Не исчезла задорная ухмылка  даже когда один из слушателей пожелал министру повеситься – да, вот так страшно, в  прямом смысле, без обиняков. Улыбнувшись, Гриневич обьяснила, что это ей за критику руководителя одной из обласей. Она-де все сделала, чтобы обеспечить учебниками, а он, который посылает такие пожелания, не обеспечил свою квоту в этом деле. Вот так все просто – не испугаешь – стрелянный воробей (воробьиха)- настояний смелый комиссар-реформатор от так сказать «народного фронта», хотя с минусовым рейтингом его вряд ли можно назвать народным, скорее наоборот – антинародным.

Особенно оживилась Гриневич, когда села на свого конька- «фишку» – опорные школы. Глаза светились, когда речь шла о суммах, которые государство «собирается» выделить (дата и вероятность временно отсутствуют). Но по настроению министра чувствовалось: суммы «откатов» уже определены, значит что-то замышляется реальное. Даст Бог, и школам бросят кусок-огрызок. А за кадром осталось то, ради чего тратили время у телевизоров и дорогое  электричество те, у которых мычал и визжал голодный скот – выживают «освитяне». Боюсь, что многие присоединились к пожеланию слушателя. Ведь ждали ответов вполне конкретних:

  1. Как сейчас, в ожидании школьных автобусов из России, детям посещать уроки, и когда будут, автобусы вообще будут? Всем ли хватит и по какому принципу их распределят? По какой цене  закупать и каким будет личный «навар» министра. и т.д, и т.п.
  2. Бывает ли министр в таких школах и знает ли о том, что к нескольким устарелым комп’ютерам дети могут приблизиться и посмотреть только в присутствии учителя?
  3. Что происходит с помещениями тех школ, откуда детей «эвакуировали» в элитные школы?
  4. Как «дистанционно» учиться, если отсутствует интернет?
  5. Что делать с кадрами, если «особенные» учителя не захотят менять работу для очередной аферы министерства? И кто они – «особенные»? Кому дать «доходное место» – уже знают.
  6. Что с обвалившейся школой в Василькове и т.п.
  7. Наконец, нужны ли вообще Украине «элитные» школы, и кому эта бредовая идея пришла в голову? Зачем – это и ослу понятно.

Еще больше вопросов у зрителей вызывают незаконные действия министра относительно высших учебных заведений. Ответов не требуется – причина их в откровенном воровском дерибане министра и ее «подельников». И результат известен – наручне браслеты, мучительное ожидание результатов следствия и решений судов. Поэтому напомним их и спросим, почему отсутствовали самые важные вопросы в интерв’ю ведущей и сколько ей «откатила» за их умолчание Гриневич – не из своего, есиественно, кармана. Уважающий себя канал устранил бы наконец свою актрису-сотрудницу уже не только за непрофесссионализм, примитивные ужимки, скудоумне, но и за прямое преступление.  Ведь интервью-треп проводилось не с подружкой за бокалом вина. Вот эти вопросы.

  1. Почему замом министра образования назначен человек, ранее уволенный за коррупцию из другого министерства и не имеющий никакого отношения к образованию?
  2. Когда министр выполнит решения ею же назначенной комиссии по Национальному авиационному університету?
  3. Кто ответит за уничтожение университетов?
  4. Когда уволят с руководящих должностей воров и преступников.
  5. Почему умалчиваются обстоятельства назначения и.о. ректора НАУ Исаенко и кто из нардепов способствовал этому?
  6. Почему до сих пор у детей нет учебников для 4 – 7 классов?
  7. Кто получает откаты от благотворительных школьных фондов?
  8. Кто и каким образом наказан за скандальное анкетирование школьников?
  9. Почему министр не извинилась за плагиат?

Этот перечень слишком длинный. Но на все вопросы придется министру Гриневич ответить. Возможно даже в судебном заседани или следователю в полиции, или детективу НАБУ. Бездарное проплаченное пиар-интервью к «делу» не пришьют. А «дела» уже возбуждены, и не все судьи продажные, как и не все министры.

facebook.com


Коментарів 4 Додати коментар

  • Время расплаты за все надругательства над системой образования, за сльозы и унижения работников образования и науки уже очень близко. И степень деградации министра от образования зашкаливает , а за последнее время стремительно падает со скоростью геометрической прогрессии.

    Это кодло, которое окружает королеву нечисти, является зеркальным отражением её внутреннего мира. Все маски сорваны, гниль, вонь и психопатия их действий известна далеко за пределами страны! Вся эта мышиная возня за право дорваться до уже кровавой кормушки – это как пир во время чумы.

    Но болезнь проходит, наступает выздоровление и непростой путь реабилитации и восстановления утраченных позиций. Я верю в здоровое будущее науки и образования в моей многострадальной стране.

  • Не помниться, чтобы от предыдущих министров образования требовали повеситься. Наверное ,это уже ДНО!!!

  • Боже, що робить “а ля майданна влада”?! Пропоную зібрати випускників НАУ (ІЦПФ, КІІЦА, КТУЦА, КМУЦА, НАУ), відновивши роботу Асоціації випускників, як це було раніше, створити і офіційно зареєструвати ГО з тим, щоб вивчити професійно завдані збитки саме МОНУ (Квіт) і оцінити їх та виставити від імені працівників нашої галузі. Вважаю, що авіаційний виш фактично знищений, а тому збитки в інноваційній сфері, якою є авіація колосальні. Це остання підвалина для належності України до “авіаційного клубу” країн! Потрібно виставити матеріальні вимоги до відшкодування до причетних осіб (ЗП, патенти, майно, ноу-хау і т.і.).Є прямі правові підстави для цього: 1) конституційні, коли держава не має права втручатися у внутрішньогосподарську сферу діяльності, а також те, що всі форми власності для державного апарату, який виключно має РЕГУЛЮВАТИ діяльність, а не КЕРУВАТИ юридичним суб’єктом; 2) господарські, коли виключно статутом регулюється

  • діяльність вишу і держава не відповідає за наслідки його діяльності, а виш, як суб’єкт господарюючий – не відповідає, а тим більше не має виконувати злочинних наказів згори; 3) цивільно-особливий – оскільки НАУ видає дипломи, пов’язані з безпековими формами роботи випускників (ст. 10 Пов. код. Укр.), то таким чином фактично міністри, що зазначені у фільмі, дуже вдалому з огляду на юридично-правові доведення їх вини призвели до втрати визнання дипломів сотень і напевне, що тисяч випускників, а тому кожен з них має право позиватися до підозрюваних, до речі, а чому серед таких немає Квіта?!
    Можна ще дати аналіз в з правового погляду за трудовим, ЗЕД і т.і. законодавством, проте завершую, в умовах меж, встановлених для коментарів. Працівник авіаційного транспорту з 38-річним стажем, випускник КІІЦА 1984р., арбітр НСПП України.

Залишити коментар