Туговатый Исаенко, бомба и концерт

30 мая сего года, утром на электронную почту НАУ пришло письмо из неизвестного ящика, в котором сообщалось, что университет заминирован.

Естественно, такое письмо мог написать среднестатистический идиот. Но такой же идиот вполне мог и заминировать помещения.

В стране действительно много неадекватных. Их количество за последнее время заметно выросло. В одном только НАУ с приходом Исаенка оно достигло критической отметки. Да и оружия, и взрывчатки у них, что у дурака фантиков.

Но вернемся к письму. К началу рабочего дня Исаенку о письме доложили и ждали его реакции как руководителя.

46360

Мозг адекватного человека, тем более руководителя, получив сигнал об опасности,  начинает включать механизмы самосохранения. Но мозг Исаенка особенный. У него мысль проделывает очень сложный извилистый путь к реакции на проблему.

Исаенко долго включался (все-таки возраст берет свое), чесал свою свежевыкрашенную репу, потом, наверное, поискал в Википедии инструкцию как действовать во время минирования помещения, потом посвятил немного драгоценного, в прямом смысле слова, времени на подсчет лайков в Фейсбуке, глубокомысленно походил в своем кабинете. Поболтал с Розой, Артуром, написал смску Саше-турЫсту за границу, потом пообедал…

snymok

И лишь после этих сложных комбинаций, около 14.05 дал команду на эвакуацию преподавателей, сотрудников и студентов из помещений.

Охрана вяленько начала выполнять распоряжение – выводила людей, закрыла вход и т.д.

То есть, от момента получения информации об опасности до принятия решения прошло почти ШЕСТЬ ЧАСОВ!

 

А теперь представим себе на минуточку, что корпуса действительно заминировали. сколько людей могло получить ранения, увечья или, не дай Бог, погибнуть!

На самого Исаенка плевать, х… с ним, не жалко, он ведь к людям как к скотам относится. А вот людей жалко, действительно жалко!

Но если вы думаете, что всех, хоть и с опозданием, но эвакуировали, то глубоко заблуждаетесь. В актовом зале первого корпуса громко играла музыка, шел концерт по какому-то поводу. То ли ИАНа, то ли иностранного факультета. Им даже не сказали, что корпус заминирован. В таком беззаботном неведении они продолжали веселиться до отмашки мчсников о том, что бомбу не нашли.

И как после этого всего обозвать Исаенка? Даже дебилом язык не поворачивается. Дебил он тупой, но не подлый. А тут – два в одном…


Залишити коментар