В гроб Квиту ложили квиты

Бер.3.2016. / 1 коментар

Как то незаметно для СМИ прошел перфоманс студентов Буковинского государственного финансово-экономического университета, которого простым росчерком пера замордовал прямо на заседании Кабмина министр образования Квит. Подло, втихаря, из-за угла, без обсуждения. Вызов на дуэль, публичные объяснения, защита чести и достоинства, возможность открыто обсудить проблему с противником – это все в прошлом. Это по-благородному. А фирменный почерк Квита – в спину. «По-новому».

Умерщвление отдельных университетов, институтов, колледжей, ПТУ стало для министра любимый занятием. Можно сказать забавой ради удовлетворения собственного себялюбия. Это так у реформаторов сегодня принято.

Черновицкими улицами плыли гробы. Каждый был персональным. В одном хоронили «Права студентов», в другом – «Университетскую автономию», в третьем – «БГФЭУ». Все покойники молодые, безвременно ушедшие в самом расцвете сил.

Играла музыка. «Реквием» Моцарта, «Лунная соната» Бетховена, примитивный похоронный марш советской эпохи тоже не вселял в прохожих оптимизма, возбуждая и стимулируя на теле мурашек. За дирижерским пультом – Квит,  первая скрипка – Совсун.

Один из гробов был подогнан лично могильщику образования и науки Украины Квиту по рабочему адресу, на проспект Победы, 10 в городе Киеве. В аккурат во время умничания последнего на закрытой для общественности пресс-конференции в Кабмине.

Студенты всей страны очень надеются, что на последней пресс-конференции. Ну, хотя бы в министерском качестве.

 


Коментар 1 Додати коментар

Залишити коментар