В.о. ректора НАУ Харченко В.П. неадекватен ?

Чер.10.2016. / 1 коментар

Пан Харченко, Вы неадекватно воспринимаете происходящее.
Открытое письмо к в.о. ректора университета Харченко написал Иван Николаевич, известный блогер. Приводим его без сокращений.

хАРЧЕНКО 2

Пан Харченко, Вы как жили, так и живете по-прежнему в не правовом поле. Хочу заметить очевидное: именно Вы, являясь в.о. руководителя государственного учреждения, в.о. ректора Национального авиационного университета, вместе с рейдерами разрушаете университет, воссоздаете все то мерзкое, что ценой огромных жертв стремилась разрушить Революция Достоинства.

И, следовательно, именно Вы несёте полную ответственность за происходящее в университете. Это я по поводу насаждения в коллективе одного из лучших высших учебных заведений нашей страны гнетущей атмосферы, атмосферы страха, неуверенности в завтрашнем дне, незаконных увольнений сотрудников или принуждений к уходу/переходу «по собственному желанию».

Для вас стало (а, по большому счету, наверное, и было) нормой полное игнорирование положений Конституции, в частности, о праве граждан на труд. Вы, наверное, «не знали» и никто из Ваших юристов Вам это, судя по всему, не смог растолковать. Неужели только законные приговоры суда по уголовным делам, возбужденным против Вас, смогут Вас образумить?

Понимаю, управлять Национальным авиационным университетом, который до прихода рейдеров был в десятке лучших в стране, трудно. А сейчас, при полностью разбалансированном рейдерами и Вами управления им, очень, очень трудно. Вам, наверное, приходится днями сидеть в кабинете, не спать по ночам, дабы свести «несводимое», решить нерешаемое, в первую очередь, в своей душе. Да только одному с проблемами не справиться, а назначенные Квитом рейдеры-проректоры – чистые профаны, о чем известно уже всему университету. Да и цели у них другие.

Вы, пожилой человек, знаете: плох тот руководитель, который пытается самостоятельно решать все возникающие проблемы. В сто крат хуже, когда рядом – рейдеры-невежды, которые никогда их не решат, а только еще больше их создадут через свою алчность и жажду наживы.

Вы знаете, пришли в университет рейдеры, наговорили красивых слов-обещаний, Но реформ-улучшений нет. Их и не может быть по определению. Ведь все рейдеры (Бадрудинов, Майснер, Шульга, Иванова, Авдеев, Калита) были подобраны на бородянской мусорной свалке и засланы министром Квитом в университет не с благородными целями, а с целью наживы. Все они имеют сомнительное прошлое и настоящее, в том числе уголовное, и будут иметь не менее сомнительное будущее. Это знают, это понимают уже не только в Национальном авиационном университете, но и многочисленные коллективы высших учебных заведений как в Киеве, так и по всей Украине. Раве не так?

На этом фоне удивительной является Ваша реакция на публикацию в газете, где черным по белому написано: «Харченко не виконав рішення суду по Зарубінській І.Б., по Луцькому М.Г. про поновлення на роботі, Харченко ж не виконав постанову слідчого судді (а це в розумінні Закону — те ж рішення суду) про відсторонення від посади Шульги В.П., тобто вчинив кримінальні правопорушення, передбачені ст. 382 Кримінального кодексу України. Максимальна покарання за цією статтею передбачає позбавлення волі до 5 років».

И вы молчите? Негодяи и проходимцы, резво пользующиеся Вашими слабостями, втихую ликуют. Вашей слабостью, именно так. Сотрудники университета ежедневно это видят в загнанной, похожей на моно-митинги, системе управления университетом, в её психически неадекватных управленцах-рейдерах. Благо, их количество по решению судов идет на убыль.

К большому сожалению, разрушение университета происходит с благословения и при непосредственном участии министра Квита, который был назначен на такую высокую должность на светлой волне Майдана, а оказался олицетворением некомпетентности, беззакония и коррупции в системе образования, вдохновителем и «крышей» негодяев-рейдеров.

И Вы, пан Харченко, встали рядом с ними, стали их пособником. Неужели Вы не замечаете, что они лишь используют Вас, как ширму, понимая, что отвечать за все будете перед Законом Вы? Неужели Вы не знаете, что ответственность перед Законом всегда была и есть индивидуальной, а все эти проходимцы просто «спрыгнут», оставив Вас один на один перед Законом?

По моему глубокому убеждению, всё это плохо закончится для Вас лично. И очень даже скоро. А причиной Вашего печального конца является, на мой взгляд, неадекватность восприятия Вами всего того, что происходит в университете после прихода рейдеров при Вашем непосредственном участии.

Нерешенные прежде проблемы, новые проблемы, связанные с ненаказанными махинациями рейдерами настойчиво прокладывают себе дорогу в университете.


Коментар 1 Додати коментар

  • Харченко по сравнению с Майснером просто святой!

Залишити коментар