Валентин Миронович Загорулько

Жов.22.2018. / Коментарів: 2

Валентин Миронович Загорулько –

27818

Выпускник университета, доктор экономических наук, профессор. Отдал Национальному авиационному 45 лет в разных качествах.

Он один из тех, у кого в трудовой книжке все это время была одна запись. Не искал мест получше, хлебных должностей. Трудился на кафедре. Прошел путь от ассистента до заведующего.

Бывали времена трудные, бывали полегче. Бывали темные, и были посветлее. Но подлее за всю историю университета не было.

Профессора Загорулька уважали за ум. Как и всем талантливым были присущи свои особенности, но он был очень искренним, бескорыстным и открытым.

Неизменно при баллотировании на должность профессора или завкафедрой побеждал. Любил его коллектив, а это наивысшая оценка человеку и руководителю.

Так было и в последний раз, когда кафедра его поддержала. 20 – за Загорулько и 5 за Петровскую.

Но очень уж захотелось Петровской занять место своего учителя. Как-никак «новая команда» пришла. Муж – член Наблюдательного совета, собутыльник нового руководства, и дочку взяли на должность помощника ректора, 20.000 грн. зарплату определили и на работу разрешили не ходить. И как ей после этого завкафедрой не стать?

Затаила обиду, разработала коварный план, согласовала его с руководством. И как-то раз пригласила Мироновича по-свойски так на «стакан чаю» после обеда. Тот, добрая душа, возьми и приди.

Но параллельно Петровская позвонила в полицию, чтобы та приехала и зафиксировала нарушение трудового кодекса. Естественно, списали звонок на «бдительных студентов». А руководство университета поставило Валентину Мироновичу ультиматум – или заявление по собственному, или по статье. Профессор Загорулько ушел.

Ушел с любимой кафедры, с любимого института, с любимого университета. У него отобрали смысл жизни. А без смысла жизнь становится очень короткой. Через год с небольшим его не стало.

Пополнил Валентин Миронович скорбный мартиролог коллег, смерть которых ускорили подонки, захватившие власть и поправшие все мыслимые и немыслимые, человеческие правила и моральные нормы.

Царство Небесное и Земля Пухом, дорогой коллега!..

 


Коментарів 2 Додати коментар

  • На официальном сайте нет ни строчки(((((

  • А зачем лгать так открыто? Всем известно, что ВМ проиграл выборы на занятие должности завкафедрой Смеричевскому, еще при Матвееве и при его живом участии. Акт на него составляли тоже при Матвееве, за что последнему первый выговор влепили.

Залишити коментар