Юра? Волошин? В замминистры? Даладна) Часть 1

Вер.9.2019. / Коментарів: 2

За последние несколько лет общество привыкло к назначениям на государственные должности людей случайных и некомпетентных. Но чтобы еще и ярко выраженных социопатов и шулеров – звините! Неужели команда В.Зеленского испытывает такой страшный кадровый голод, чтобы подбирать на улице моральный мусор? Или опять назначения за деньги? Ошибку неразборчивого лоббиста легко исправить. Он одумается, прочитав материал.

Этот уникальный проходимец Волошин давно ждал на «reider-nau» своей очереди. И таки дождался. Специально излагаем на русском, потому что государственный он принципиально не признает и проводит рабочие совещания, беседы со студентами и преподавателями исключительно на «общепонятном». Имел он ввиду «ваш» Закон про мову!

Да. Речь об исполняющем обязанности декана факультета международных отношений НАУ, ближайшем соратнике «ректора» Исаенка, члена команды бывшего депутата Дмитрия Андриевского, Юрии Волошине, который сумел за очень короткий срок нагадить столько и стольким, что впору состязаться с самим глистоведом Исаенком.

voloshyn-yura-2-nau

Появился Юрий Волошин в университете впервые в приемной Исаенка в конце 2016 года. Как раз тогда, когда ему настойчиво, вместе с другими его соратником-подельником М.Баймуратовым, о котором речь пойдет ниже, порекомендували уволиться из Института законодательства Верховной Рады Украины.

https://oaf.org.ua

voloshyn-3

Настойчиво попросили пойти по-хорошему, поскольку троица пыталась организовать кооператив по предоставлению платных научных услуг – написание диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора юридических наук, рецензий, «помощи» в защите диссертаций, отзывов, оппонирования и прочих «мелочей», с которыми сталкивается всякий, кто  защищался.

Тогда Волошин просился к Исаенку в соратники «реформировать» НАУ в качестве директора Юридического института, или хотя бы завкафедры. С первого захода не получилось, но смерть профессора Владимира Антипенка в начале 2017 года открыла ему путь к карьере в НАУ.

После кончины Владимира Федоровича, его кабинет оставался закрытым, коллеги просили, чтобы год все в нем оставалось так, как при фундаторе кафедры Антипенко, но, не дожидаясь приказа о назначении завкафедрой, голосования на советах, Юрий Волошин взломал замок кабинета, выбросил вещи покойного в преподавательскую комнату и стал «управлять» коллективом кафедры.

Этот вопиющий аморальный поступок «профессора» Волошина прозрачно намекнул коллегам, с кем им придется работать.

Ученый совет института международных отношений «прокатил» Волошина и не поддержал его кандидатуру. На заседании ученого совета университета он получил около 30 голосов «против». Слишком много уважаемых людей знало Волошина или слышали негативные отзывы о нем.  Это неимоверно рассердило Юрия Алексеевича и впоследствии все члены совета университета от института международных отношений были им уволены.

Несколько человек с кафедры Волошин выжил за первые месяцы работы. Завел своих. В первую очередь М.Баймуратова и М.Буроменского. Так сказать, «для усиления».

http://imv.nau.edu.ua

2

Но звездный час Волошина в НАУ пришелся как раз на выборы ректора в марте 2018-го. Он единственный в коллективе института международных отношений, кто открыто стал на сторону Исаенка, за что получил в феврале 2018 года премию в 60 тысяч гривен за «агитацию». Деньги, как бы, предназначались коллективу кафедры, но Юра присвоил их себе.

Кстати, Юра единственный в коллективе института/факультета, с кем подписан контракт. Сущая «мелочь». Всего три оклада, что составляет в итоге около 60 тысяч гривен в месяц.

Ну а остальным членам коллектива доплачивает «с барского плеча» по 1000 гривен премии. Такая вот, «Юрина тысяча», как издевательство над коллективом, который приносит в казну университета наибольшее количество денег.

До февраля 2019 года Юрий Алексеевич проводил время в основном в профессиональной праздности, на лекции не ходил, на обязательные для завкафедр мероприятия иногда появлялся на 5 минут, считая их недостойными своего присутствия. А основное время посвятил подсиживанию своего директора Аллы Фоменко. Наушничал на нее Исаенку, делал жизнь своего непосредственного руководителя невыносимой.

И, наконец, добился своего – Исаенко наплевал на то, что директор Института международных отношений Алла Николаевна Фоменко была избрана по конкурсу до 30 июня 2021 года, и решил реорганизовать институт в факультет. А и.о. декана факультета назначить именно Волошина Юрия Алексеевича, который за несколько месяцев успел разрушить то, что создавалось не им последние пятнадцать лет.

voloshyn-yura

А стаж разрушения и подсиживания у Юрия Алексеевича основательный. Впервые он проявился еще в Мариупольском государственном гуманитарном университете, где наш герой успел поработать проректором и снискать славу уникально мерзавца. До сих пор коллеги из Мариупольского универа вспоминают о Волошине с омерзением.

Еле, говорят, сдыхались. Но Юра не просто так ушел, он вынужден был уйти. Постоянные поборы, которыми он обложил коллег, не могли продолжаться вечно. Бежал, так сказать, от криминала. Мариупольский период «жизни и творчества» Юрия Волошина тоже не обойдем вниманием.

Мотив Исаенка как человека назначить Волошина и.о. декана факультета понятен. Он единственный, кто поддержал Исаенка на выборах и Исаенко ему должен. Плевать, что выборы сфальсифицированы, но на участке, где голосовал ИМО, Исаенко пролетел как фанера. Эти несколько голосов за него дала кафедра международного права, которой руководил Волошин. Понятно, что как человек Исаенко г…но, и решение о назначении родного по духу Волошина было таким же г….нистым.

Но как руководитель Исаенко не поступал никогда, поэтому последствия такого назначения не заставили себя долго ждать. Сначала Волошин «почистил» ученый совет факультета, который прокатал его на должность завкафедрой.

Потом он показал свой фирменный стиль управления – «тыкать» профессуре, например: «Слышь, ты, я хочу, чтобы ты написал заявление об увольнении», или «Ты меня не слышишь! Я тебе сказал, что нужно сделать!». Это нормальное обращение Волошина к заведующим кафедрами. Хамить, унижать, запугивать – это стиль его руководства.

Волошин – садист, он получает наслаждение от того, что может кого-то запугать, что кто-то заплачет от унижения. Он запугивает студентов. «Я вас выкину, если будет что-то не так!» Что явно свидетельствует о садистских наклонностях. А в перерыве между унижениями коллег, Волошин громко, чтобы было слышно в приемной, закатив глаза, слушает классическую музыку. Намекая на подражание великим историческим подонкам. Никого не напоминает?

О его мании величия говорит лишь тот факт, что когда он заходит в аудиторию на встречу, его заместитель озвучивает: «Декан факультета Юрий Волошин. Всем встать!» Здравствуй, совок!

Такое может себе позволить протокол Президента Украины и… Юрий Волошин.

На встрече со студентами первого курса и их родителями Волошин самолично вещал ровно на полтора часа При родителях делал неоднозначные намеки по отношению к их дочерям-студенткам. Не было ни одного доброго слова. Не позволил сказать никому из завкафедр. Только нравоучения и угрозы. После такого приветствия от и.о.декана некоторые родители решили забрать своих чад и перевести на другие факультеты. При Волошине участились случаи переводов студентов старших курсов на другие факультеты или на заочку.

На всех без исключения совещаниях Волошин не забывает напомнить присутствующим, что «у него связи». А связи эти – Исаенко. Да еще Баймуратов и Буроменский. Все одного поля ягоды. Хотя справедливости ради нужно отметить, что Исаенко стал остерегаться гиперактивного Волошина. Потому что несколько раз поймал его на откровенной лжи. А слухи о том, что Юра начал подсиживать Исаенка, имеют под собой основания. Волошин вращается в разных кругах и никогда не забывает измазать своего шефа гавенцом. Так, на всякий случай. По зову, так сказать, сердца.

  • P.S. Спасибо коллегам за предоставленную информацию и материалы о Юрии Волошине. Ждем их так же на наш электронный адрес [email protected]. После проверки обязательно опубликуем. Ведь нужно же кому-нибудь положить конец его аморальной деятельности.

Далее будет ещё интересней

Часть 2

Часть 3


Коментарів 2 Додати коментар

Залишити коментар