Юра? Волошин? В замминистры? Даладна) Часть 3

Вер.11.2019. / Коментарів: 25

Часть 1

Часть 2

После представления его Исаенком как и.о.декана до выборов (они так и не состоялись за полгода, что является нарушением законодательства), в соцсети его жена публично восхищалась тем, что, дескать, «спать с деканом это намного круче, чем с просто завкафедрой». Ей лучше было бы спросить у двух жен Волошина,  которые остались в Мариуполе. Они спали и с ассистентом, и с доцентом, и с молодым кандидатом и доктором наук, и даже с первым проректором.

voloshyn-yura-2-nau

Жена Волошина, наверное, очень открытая женщина, искренне поделилась планами на карьеру мужа, чем порадовала Исаенка, – ректор, Посол в Австрии…

Но пока Юра пытается штурмовать вершину заместителя министра, что тоже неплохо. Осуществимо ли – покажет время.

Каждая из жен господина Волошина оставляла заметный след не только в его карьере, но и в материальном благополучии. Особенно это касается первой жены Юрия Волошина – Тамары Кудашевой. Как Юра с ней обошелся – спросите. Она – открытый человек и порядочная женщина.

Электронная декларация Юрия Волошина поистине впечатляет! https://declarations.com.ua/declaration/nacp_de8569d1-bb16-44e8-9dad-0c6549aed498

«Все что нажито непосильным трудом» в Мариуполе, на скромной должности помощника ректора, преподавателя и потом проректора Мариупольского университета честно своровано и записано на маму. Трогательно конечно, но откуда у мамы такие доходы, если пенсия у нее, судя по декларации, минимальная. Значит, работа была низкооплачиваемая, или не работала вообще, а занималась сыном. Плохо, видно, занималась.

Несколько квартир, земельных участков, приобретенных, пребывая на должности первого проректора, часы Картье, автомобиль Пежо, жилой дом и земельный участок на берегу Киевского моря после того, как со скандалом уволился из Мариупольского университета и переехал в Киев. И как-то подозрительно одновременно с началом совместной жизни, жена Евгения Глебова покупает два внедорожника – Лексус и Джип, которыми пользуется Юрий Волошин. Оказывается, преподавателем быть выгодно.

Откуда это все добро, если зарплату господин Волошин показывает скромную, и цифры маминой пенсии не впечатляют, и жена зарабатывает совсем немного?

Откуда тогда, кроме всего прочего, у скромного бюджетного служащего 20500 дол США, 2300 евро, 340777 гривен (какая точность!), 220000 гривен пенсионных сбережений у мамы Людмилы Семеновны, 38000 дол США и 14000 евро у жены наличности?

И это все до работы в НАУ.

За два года Юрий Алексеевич наверняка поднялся, потому что все просьбы о трудоустройстве – только через наличные! А людей с улицы Юрий Алексеевич напринимал достаточно!

О многом мог бы рассказать ректор и основатель Мариупольского государственного гуманитарного университета Константин Васильевич Балабанов, который Волошина пригрел, для того, наверное, чтобы Волошин всадил ему нож в спину.

balabanov-konstyantyn
Константин Балабанов

О том, как защищал Юрий Волошин кандидатскую диссертацию в 2001 году в 23 (!) года от роду! Вменяемый ученый скажет: «Этого не может быть!» Может. Еще как может!

kandydatska-voloshyn

Сложно сказать какой степенью услужливости нужно было обладать Волошину, чтобы заставить уважаемого ученого Римаренка Юрия Ивановича (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE_%D0%AE%D1%80%D1%96%D0%B9_%D0%86%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 ) поделиться своими наработками и заниматься будущим «гением юриспруденции»

О том, как подделывал подписи на образовательных программах в Мариуполе. Как было открыто на него за это уголовное дело. С каким трудом закрывалось, и как уважаемая и известная Светлана Анатольевна Шкрябец прикрывала Волошина, способствовала закрытию дела, памятуя об услуге, которую сделал ей Волошин в качестве проректора.

О том, как запугивал неугодных преподавателей, пользуясь услугами полукриминальных парней, обучающихся на «заочке» и не посещающих занятия.

О том, с каким трудом протаскивал свою докторскую диссертацию.

И в эту трудную минуту свое небезразличное плечо подставил научный руководитель, а по совместительству подельник Волошина, Михаил Баймуратов.

bajmuratov
Михаил Баймуратов

Именно он является настоящим автором докторской диссертации Юрия Волошина, которую он защитил в 2010 году в возрасте 32 года, чем очень гордится. Но причин гордится мало. М.Баймуратов был пристроен в Мариупольский университет завкафедрой, получал очень приличную зарплату и трудился на благо Волошина и других никчемных соискателей, поскольку защищенных по написанным им же диссертаций – десятки. Даже Волошину как «научному руководителю и консультанту» кое-что перепало.

Зачем нужен был талантливому одесситу профессору М.Баймуратову проблемный и психически неуравновешенный Юра Волошин – сказать сложно, но теперь и ему придется «тянуть мазу» за Юру.

У скромного профессора – «скромная декларация» https://declarations.com.ua/declaration/nacp_1d017f3e-fefd-4263-8fac-a235ac06e863.

У М.Баймуратова квартир в Одессе – три, еще одна, наверное, уже достроилась. Золотых часов престижных марок, Хроносвис и Ролекс – 2. Картин дорогих – 12. Икон дорогих православных – 15.

Хотя зарплата и пенсия более, чем скромные, у Михаила Александровича достаточно наличных средств, чтобы иметь возможность подчитывать в Национальном авиационном университете. На факультете, где пока руководит его подчиненный.

Да и в Киеве господин Баймуратов наверняка не в общежитии живет. Но теперь он не госслужащий и декларацию подавать не обязан. Ведь квартира для него – не проблема жаждущих заполучить корочку кандидата или доктора юридических наук за деньги – валом!

После изгнания из Мариуполя обоих по протекции еще одного члена «научного ОПГ» М.Буроменского, уважаемого юриста, заслуженного человека, которого также угораздило запятнаться о Волошина. Из дружеских или коммерческих побуждений сказать сложно. «Трудовой кочевник» М.Буроменский осел в КНУ им. Шевченка. И его декларация также впечатляет. Особенно наличие картин известных художников и активная коммерческая деятельность. И когда успевает наукой заниматься? https://declarations.com.ua/declaration/nacp_010dee04-4ec5-49e1-ac22-13b8a3634cc6

В Институте законодательства ВР Украины Юрию Волошину довелось работать недолго. Руководитель института – академик Александр Копыленко – требовательный, умный и жесткий руководитель. На коммерческую сделку с Волошиным по «продвижению диссертаций» не повелся и указал ему на дверь.

aleksandr-kop%d1%8blenko
Александр Копыленко

После чего поиски работы как раз и привели Юрия Волошина в многострадальный НАУ.

Ю. Волошин боится огласки еще одного преступления, которое он совершил. В 2015 году, 7 октября, он, с подачи выходца из системы МВД М.Баймуратова, заплатив «всего пятерку», получает звание «Заслуженный юрист Украины»  https://www.president.gov.ua/documents/5722015-19488 как профессор Днепропетровского государственного университета внутренних дел, в котором он никогда  не работал!

3

4

Как беглому проректору из Мариуполя удалось заполучить наградные бумаги в Днепропетровске – очередная криминальная история Волошина. Кстати, коллеги из Офиса Президента, считайте это официальным обращением и проведите служебное расследование. Кто из сотрудников Администрации Президента так легко повелся на легкие деньги и подсунул документы на подпись? Тогда это было просто. Случайные на госслужбе криминальные люди продавали таким же случайным и криминальным людям все, за что платились деньги. Но мы теперь живём не «по-новому», а по справедливости.

Ведь за звание «заслуженного» полагается серьезная доплата и в данном случае проходимец Волошин за 4 года ограбил государство на сотни тысяч гривен!

Научные достижения господина Волошина более, чем скромные. Лишь предварительная проверка его диссертации на плагиат выдает от 9 до 14% уникальности. Его научные достижения сейчас подвергаются проверке. Уверены, что вскоре развенчаются мифы о «научных школах» М.Баймуратова и Ю.Волошина.

Возможно, это станет поводом к тому, чтобы отменить решение о присвоении Волошину доктора наук, профессора и, естественно, «Заслуженного юриста Украины».

А когда заниматься наукой, если вся жизнь посвящена инициированию гадостей против людей? Правило бумеранга никто не отменял. Вот он и возвращается и бьет больно.

 

P.S. Спасибо коллегам за предоставленную информацию и материалы о Юрии Волошине. Ждем их так же на наш электронный адрес [email protected]. После проверки обязательно опубликуем. Ведь нужно же кому-нибудь положить конец его аморальной деятельности.


Коментарів 25 Додати коментар

  • Так для такого “кадра” трех частей маловато, материала вполне достаточно.

    • помагайте, чекаємо інформацію

  • Превратили университет в помойную яму

  • Уверен, из НАУ его тоже выгонят и у его жены появится новый опыт общения с безработным)

  • Ужас…
    Если всё это правда – то таких людей надо с позором выгонять, с запретом занимать любые должности в учебных и государственных учреждениях.
    Неужели на таких людей нельзя найти управу?

  • У нас в Институте законодательства Волошина сотрудники между собой именовали не иначе как “Юра-прохиндей”. Все знают как он спер чужой дисер в институте, гордился очень фотографиями с одиозными личностями. Отказался защищать Мариуполь от ДНР, а сразу сбежал в Киев.

  • Что можно сказать по поводу с позволения сказать этого негодяя: человек непорядочный и лживый, часто блефует и дергается. Желательно с ним дела не иметь.

  • Кадровая чехарда на факультете под управлением историка по образованию Юры-прохиндея привела к тому, что в расписании дисциплин указана не фамилия преподавателя, а написано: “ВАКАНСИЯ”. Если дело так и дальше пойдет, то студентам на ЗНО вместо ответа придется писать – “ВАКАНСИЯ”.

  • Кадрова чехарда на факультеті під керуванням історика за фахом Юри-пройдисвіта призвела до того, що в розкладі майже половини дисциплін вказано не прізвище викладача, а написано: “ВАКАНСІЯ”. Якщо справа так і далі піде, то студентам на ЗНО замість відповіді доведеться писати – “ВАКАНСІЯ”.

  • Какой президент присвоил ему звание заслуженного – подал его институт в котором он ни дня не работал. Присвоили ему за то, чего не было. Он такой же заслуженный на факультете международных отношений, как Гулиев заслуженный освитянин.

  • Що це за такі заслужені люди на факультеті? Історики з фахом Юра Волошин та Аріф Гулієв. Знаємо як такі звання отримуються. Виходить звання «заслуженого» насправді незаслужене?

  • Бездарним був період керівництва Волошиним кафедрою міжнародного права – звільнилась лабораторія кафедри у повному складі, а це 3 співробітника, розбіглися майже усі аж ніяк не найгірші викладачі кафедри, натомість залишив недостатньо досвідчених викладачів, а також пенсіонерів-істориків та радіотехніков за фахом – Гулієва, Широкову-Мурараш та Акчуріна.

  • Волошин – это сплошное позерство и ничего больше.

  • Я навчався на заочній формі навчання на кафедрі міжнародного права.Юрій Олексійович – дуже одіозна та упереджена людина. Завідувача кафедри Юрія Олексійовича ніколи не заставав на робочому місці. Написав скаргу в МОН. http://sqe.gov.ua/index.php/uk-ua/zakhody-derzhavnoho-nahliadu-kontroliu-ta-vyvchennia/akty-perevirok#%D0%B2%D0%B8%D1%89%D0%B0-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D1%96%D1%82%D0%B0-2018-2

    Акт перевірки додержання суб’єктами господарювання. що надають послуги у сфері вищої освіти, вимог законодавства про вищу освіту Національний авіаційний університет № 01-13/28-03-06/1

    Результату – 0.

  • Это позор – Юру-прохиндея готовят в члены ЦИК. кhttps://prnt.sc/pdsirb

  • Это позор – Юру-прохиндея готовят в члены ЦИК. https://prnt.sc/pdsirb

  • Юру? Волошина? В судьи КСУ? Даладна!

  • Юра-прохиндей первый ворюга-только хитрый.Он не брал взяток напрямую-валил на экзаменах всех,а чтобы сдать пишешь заявление на вступление в компьютерный клуб и тут же пишешь обьяснительную то ты случайно спалил монитор,процессор, материнку или еще чего нибудь. Топешь в магазин покупаешь вещь с учета 50 у.е. на одного студента-то есть если тогда материнка стоила 350 у.е то 7 студентов(это к примеру).А господин Волошин отчитывается потом о покупке 20 новых компов…Вообще более коррумпированного ВУЗа в Украине нет,у меня дочь прошла на бюджет в Харькове -а у нас за это просили 2 штуки бакинских

  • Закінчила кафедру МП (магістр 2017) навчалась на 5рки сама, окрім фізри – як там не стрибай і не бігай – сертифікат в космо на тисячу треба заплатити, щоб була 4ка. Хочу сказати, що навчання саме по публічному праву в мене було хорошим, але наскільки відомо, після зміни керівництва кафедри там робиться зараз жах. По національному праву – потрібно все вивчати самому, самонавчання, саморозвиток. Власне, це і вплинуло на те, що більшість моєї групи не змогли знайти роботу, адже посади юристів-міжнародників не численні, а в національному праві треба розбиратися. Крім того, коли в резюме бачать освіту НАУ, часто відмовляють, більшість хороших роботодавців хочуть або Шевченка, або Я. Мудрого, УКУ, Львів. Читаю відгуки і розумію, що з років мого навчання нічого не змінилось – хіба що погіршилось.гарячої води, до речі, кожен рік немає з Великдня і по початок сезону опалювання. бачу дуже багато хороших відгуків – я звісно рада, що кому сподобалось, але так академічно написано, що сумніваюсь

  • Відмучилась п`ять років в ІМВ на мп! Щаслива, що йду звідси. Знань, на жаль, дуже мало. А звідки їм взятись якщо лекції не проводились, практика фіктивна? Хіба що вдячна кафедрі іноземних мов – з англійською все було добре. Щодо права, а особливо, національного – викладання було жахливим, цивільне, господарське, адміністративне- викладачі мали це у програмі, але були ліниві і жоден з кафедри не докладав зусиль, зоб відірватись від простого постатейно шо зачитування кодексу (це ще в кращому випадку, були такі, хто закони у старій редакції читав). Тому, розраховувати на знання в універі не доводилося.

  • Рівень освіти жахливий. 4 курс міжнародного права – є 3 викладачі, які завершують пари на 40 хвилин раніше і так і кажуть “почитали трішки – і ідіть”, до того ж лекція вичитується з листочка, який викладач раніше взагалі не брав у руки. Мені так шкода втрачених 4 років!!! В 4 гуртожитку в туалетах курять траву, розливають пиво – рівень освіти, який ви отримуєте точно відображається контингентом.

  • учусь на втором курсе в НАУ в ИМО на туризме… все печально!!! есть конечно преподователи, которыми просто захватываешься! Пестушко В.Ю., Борисюк О.А. … они дают такие знания и так выкладывают материал, но остальные…. на счет посещаемости….. как Вам такое: ходил на все пары, нет ни одного пропуска лекций, все конспекты писал, модули на 4+, самостоятельная работа по предмету на 4+ (сидел читал литературу, анализировал, сам писал все) и в итоге мне этот “преподаватель” ставит НЕ АТЕСТОВАН!!!! только за то что я на паре попросил перемену и он меня за это выгнал!!! еще и 2 парня, которые сидели в тот момент возле меня тоже попали под роздачу, тоже на экзамен идут!!! а те кто пришел на последнюю лекцию, написали на ней модуль и сдали сразу все сразу же получили пятерки!!! где логика??? этот “препод” ничего не хочет объяснять, а пойдешь в деканат – скажут: “иди к преподу, это твои с ним проблемы, что ты от нас хочешь” и еще и преподу доложат, только хуже будет… короче, универ ДНО!!!

  • Напишу по пунктам:
    1.Цена-качество не соответствуют.
    Желающие поступить на международное право знайте,что никакого второго иностранного вы не получите,более того,никакой практики,а главное профессии вы не найдете.
    2.Отношение.
    Безусловно есть очень приятные,умные и с должным уважением относящиеся к студентам преподаватели.
    НО есть молодые практиканты,которые считают,что эта практика дана им свыше.Также, у них в привычке, не слушать и не здороваться со студентами(привет 7й корпус) и это при том,что обучение в ФМВ стоит 21,500 грн.
    Отношение персонала в приемной комиссии в день поступления прекрасное,но вы зайдите к инспекторам по оплате через месяц и увидите вечно недовольных,с кривыми лицами “специалистов”.Кстати хамство нормальная вещь.Никому пожаловаться не сможете.
    3.Знания.
    Никому не нужны.Принцип кто поднял руку первым в НАУ действует на ура.Даже если несешь полный бред и не понимаешь,о чем говоришь.
    Ваше дело поступать или нет.Настоятельно не советую.

  • В Україні доволі поширена практика присвоювати звання “заслужених” юристів. Мене завжди дивувало те, наскільки це популярне явище, і як багато людей із різних галузей прагнуть отримати й собі такий статус.
    Насправді немає нічого цінного в тому, щоб перед вашим фахом був закріплений певний офіційний прикметник. Набагато важливіше, коли про професійні якості свідчать результати роботи або ж відгуки людей, із якими чи для яких працюєте.
    Натомість статусні прикметники часто свідчать лише про корупцію, “хороші” зв’язки.
    Але абсолютно поза межами розуміння той факт, що почесне звання Заслуженого юриста України має ще й Юра-прохіндєй (Волошин).

Залишити коментар