Юра? Волошин? В замминистры? Даладна) Часть 3

Вер.11.2019. / Коментарів: 7

Часть 1

Часть 2

После представления его Исаенком как и.о.декана до выборов (они так и не состоялись за полгода, что является нарушением законодательства), в соцсети его жена публично восхищалась тем, что, дескать, «спать с деканом это намного круче, чем с просто завкафедрой». Ей лучше было бы спросить у двух жен Волошина,  которые остались в Мариуполе. Они спали и с ассистентом, и с доцентом, и с молодым кандидатом и доктором наук, и даже с первым проректором.

voloshyn-yura-2-nau

Жена Волошина, наверное, очень открытая женщина, искренне поделилась планами на карьеру мужа, чем порадовала Исаенка, – ректор, Посол в Австрии…

Но пока Юра пытается штурмовать вершину заместителя министра, что тоже неплохо. Осуществимо ли – покажет время.

Каждая из жен господина Волошина оставляла заметный след не только в его карьере, но и в материальном благополучии. Особенно это касается первой жены Юрия Волошина – Тамары Кудашевой. Как Юра с ней обошелся – спросите. Она – открытый человек и порядочная женщина.

Электронная декларация Юрия Волошина поистине впечатляет! https://declarations.com.ua/declaration/nacp_de8569d1-bb16-44e8-9dad-0c6549aed498

«Все что нажито непосильным трудом» в Мариуполе, на скромной должности помощника ректора, преподавателя и потом проректора Мариупольского университета честно своровано и записано на маму. Трогательно конечно, но откуда у мамы такие доходы, если пенсия у нее, судя по декларации, минимальная. Значит, работа была низкооплачиваемая, или не работала вообще, а занималась сыном. Плохо, видно, занималась.

Несколько квартир, земельных участков, приобретенных, пребывая на должности первого проректора, часы Картье, автомобиль Пежо, жилой дом и земельный участок на берегу Киевского моря после того, как со скандалом уволился из Мариупольского университета и переехал в Киев. И как-то подозрительно одновременно с началом совместной жизни, жена Евгения Глебова покупает два внедорожника – Лексус и Джип, которыми пользуется Юрий Волошин. Оказывается, преподавателем быть выгодно.

Откуда это все добро, если зарплату господин Волошин показывает скромную, и цифры маминой пенсии не впечатляют, и жена зарабатывает совсем немного?

Откуда тогда, кроме всего прочего, у скромного бюджетного служащего 20500 дол США, 2300 евро, 340777 гривен (какая точность!), 220000 гривен пенсионных сбережений у мамы Людмилы Семеновны, 38000 дол США и 14000 евро у жены наличности?

И это все до работы в НАУ.

За два года Юрий Алексеевич наверняка поднялся, потому что все просьбы о трудоустройстве – только через наличные! А людей с улицы Юрий Алексеевич напринимал достаточно!

О многом мог бы рассказать ректор и основатель Мариупольского государственного гуманитарного университета Константин Васильевич Балабанов, который Волошина пригрел, для того, наверное, чтобы Волошин всадил ему нож в спину.

balabanov-konstyantyn
Константин Балабанов

О том, как защищал Юрий Волошин кандидатскую диссертацию в 2001 году в 23 (!) года от роду! Вменяемый ученый скажет: «Этого не может быть!» Может. Еще как может!

kandydatska-voloshyn

Сложно сказать какой степенью услужливости нужно было обладать Волошину, чтобы заставить уважаемого ученого Римаренка Юрия Ивановича (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE_%D0%AE%D1%80%D1%96%D0%B9_%D0%86%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 ) поделиться своими наработками и заниматься будущим «гением юриспруденции»

О том, как подделывал подписи на образовательных программах в Мариуполе. Как было открыто на него за это уголовное дело. С каким трудом закрывалось, и как уважаемая и известная Светлана Анатольевна Шкрябец прикрывала Волошина, способствовала закрытию дела, памятуя об услуге, которую сделал ей Волошин в качестве проректора.

О том, как запугивал неугодных преподавателей, пользуясь услугами полукриминальных парней, обучающихся на «заочке» и не посещающих занятия.

О том, с каким трудом протаскивал свою докторскую диссертацию.

И в эту трудную минуту свое небезразличное плечо подставил научный руководитель, а по совместительству подельник Волошина, Михаил Баймуратов.

bajmuratov
Михаил Баймуратов

Именно он является настоящим автором докторской диссертации Юрия Волошина, которую он защитил в 2010 году в возрасте 32 года, чем очень гордится. Но причин гордится мало. М.Баймуратов был пристроен в Мариупольский университет завкафедрой, получал очень приличную зарплату и трудился на благо Волошина и других никчемных соискателей, поскольку защищенных по написанным им же диссертаций – десятки. Даже Волошину как «научному руководителю и консультанту» кое-что перепало.

Зачем нужен был талантливому одесситу профессору М.Баймуратову проблемный и психически неуравновешенный Юра Волошин – сказать сложно, но теперь и ему придется «тянуть мазу» за Юру.

У скромного профессора – «скромная декларация» https://declarations.com.ua/declaration/nacp_1d017f3e-fefd-4263-8fac-a235ac06e863.

У М.Баймуратова квартир в Одессе – три, еще одна, наверное, уже достроилась. Золотых часов престижных марок, Хроносвис и Ролекс – 2. Картин дорогих – 12. Икон дорогих православных – 15.

Хотя зарплата и пенсия более, чем скромные, у Михаила Александровича достаточно наличных средств, чтобы иметь возможность подчитывать в Национальном авиационном университете. На факультете, где пока руководит его подчиненный.

Да и в Киеве господин Баймуратов наверняка не в общежитии живет. Но теперь он не госслужащий и декларацию подавать не обязан. Ведь квартира для него – не проблема жаждущих заполучить корочку кандидата или доктора юридических наук за деньги – валом!

После изгнания из Мариуполя обоих по протекции еще одного члена «научного ОПГ» М.Буроменского, уважаемого юриста, заслуженного человека, которого также угораздило запятнаться о Волошина. Из дружеских или коммерческих побуждений сказать сложно. «Трудовой кочевник» М.Буроменский осел в КНУ им. Шевченка. И его декларация также впечатляет. Особенно наличие картин известных художников и активная коммерческая деятельность. И когда успевает наукой заниматься? https://declarations.com.ua/declaration/nacp_010dee04-4ec5-49e1-ac22-13b8a3634cc6

В Институте законодательства ВР Украины Юрию Волошину довелось работать недолго. Руководитель института – академик Александр Копыленко – требовательный, умный и жесткий руководитель. На коммерческую сделку с Волошиным по «продвижению диссертаций» не повелся и указал ему на дверь.

aleksandr-kop%d1%8blenko
Александр Копыленко

После чего поиски работы как раз и привели Юрия Волошина в многострадальный НАУ.

Ю. Волошин боится огласки еще одного преступления, которое он совершил. В 2015 году, 7 октября, он, с подачи выходца из системы МВД М.Баймуратова, заплатив «всего пятерку», получает звание «Заслуженный юрист Украины»  https://www.president.gov.ua/documents/5722015-19488 как профессор Днепропетровского государственного университета внутренних дел, в котором он никогда  не работал!

3

4

Как беглому проректору из Мариуполя удалось заполучить наградные бумаги в Днепропетровске – очередная криминальная история Волошина. Кстати, коллеги из Офиса Президента, считайте это официальным обращением и проведите служебное расследование. Кто из сотрудников Администрации Президента так легко повелся на легкие деньги и подсунул документы на подпись? Тогда это было просто. Случайные на госслужбе криминальные люди продавали таким же случайным и криминальным людям все, за что платились деньги. Но мы теперь живём не «по-новому», а по справедливости.

Ведь за звание «заслуженного» полагается серьезная доплата и в данном случае проходимец Волошин за 4 года ограбил государство на сотни тысяч гривен!

Научные достижения господина Волошина более, чем скромные. Лишь предварительная проверка его диссертации на плагиат выдает от 9 до 14% уникальности. Его научные достижения сейчас подвергаются проверке. Уверены, что вскоре развенчаются мифы о «научных школах» М.Баймуратова и Ю.Волошина.

Возможно, это станет поводом к тому, чтобы отменить решение о присвоении Волошину доктора наук, профессора и, естественно, «Заслуженного юриста Украины».

А когда заниматься наукой, если вся жизнь посвящена инициированию гадостей против людей? Правило бумеранга никто не отменял. Вот он и возвращается и бьет больно.

 

P.S. Спасибо коллегам за предоставленную информацию и материалы о Юрии Волошине. Ждем их так же на наш электронный адрес [email protected]. После проверки обязательно опубликуем. Ведь нужно же кому-нибудь положить конец его аморальной деятельности.


Коментарів 7 Додати коментар

  • Так для такого “кадра” трех частей маловато, материала вполне достаточно.

    • помагайте, чекаємо інформацію

  • Превратили университет в помойную яму

  • Уверен, из НАУ его тоже выгонят и у его жены появится новый опыт общения с безработным)

  • Ужас…
    Если всё это правда – то таких людей надо с позором выгонять, с запретом занимать любые должности в учебных и государственных учреждениях.
    Неужели на таких людей нельзя найти управу?

  • У нас в Институте законодательства Волошина сотрудники между собой именовали не иначе как “Юра-прохиндей”. Все знают как он спер чужой дисер в институте, гордился очень фотографиями с одиозными личностями. Отказался защищать Мариуполь от ДНР, а сразу сбежал в Киев.

Залишити коментар