Здравствуй, Рейдер, Новый Год

Гру.15.2015. / 1 коментар

Здравствуй, Рейдер, Новый Год

Дико верещал Майснер, которому неизвестные, вдохновленные мужским поступком депутата Барны, систематически прижимали яйца. За несколько месяцев в НАУ он успел так всем нагадить, что незаконно уволенные, притесненные и просто желающие сотрудники играли в любимую игру: оторви Майснеру яйца. Он звал на помощь, но даже верный его жополиз не реагировал на вопли. «102» принципиально больше не приезжала в НАУ, а диспетчер, заслышав фамилию Майснер, сразу бросала трубку.  «Дорогой Святой Николай, положи мне под елочку в правый носок бессрочный «шенген», чтобы я, наконец, уехал из этого гребаного НАУа и стал настоящим патриотом Германии», – пишет даже (с белочкой на плече) Майснер на электронную почту МОНа.

Калита в откровенном платьице из «Пятого элемента» брела по заснеженному студгородку, навязчиво предлагая себя каждому встречному. Оные шарахались, памятуя о событиях пятилетней давности, и о дороговизне нынешнего лечения. Корпуса экономистов она сторонилась уже давно. Тамошние сотрудники считали своим долгом кто плюнуть, кто обозвать. Муж давно перестал с ней общаться, побаиваясь супруги больше, чем следствия, от которого скрывается за границей.

Пустыми коридорами первого корпуса отчаянно пытаясь оторваться от преследователей, бегала бабушка Иванова. У зав кафедр также была любимая игра: догони Иванову и дай ей по голове новыми «штатками». Она тщетно пыталась объяснить, что это не она, это Майснер, но никто слушать ее не хотел. Безжалостная игра была слишком популярной.

Шульга прятался в «заочном корпусе» от опергруппы, которая пришла его арестовывать по решению Сумского суда. Друг Пашинский трубку не брал – отсиживался на толчке – сотрудники Житомирской кондитерской фабрики насильно накормили его своей продукцией. По корпусу с пистолетом бегал генерал МЧС из Сум, у которого Шульга требовал 2 миллиона за должность.

Авдеев спешно выносил личные вещи из кабинета, готовясь перейти на должность директора авиакомпании. Ее решили обанкротить. Потребовался специалист. Заплатившие за обучение будущие пилоты под восьмеркой требовали возврата денег за непредоставленные услуги.

Харченко уже три дня не выходил из отдела аспирантуры – его непременно хотели видеть бойцы АТО. У них в руках были предметы, отдаленно напоминающие запчасти от бкспилотников. Выражение их лиц свидетельствовали о том, что приехали они явно не благодарить.

Бадрудинов подсчитывал убытки от операции «Рейдер». Квиту домик построил, деньги отнес. Строительство Цыбулькового домика на завершающей стадии. Майснеру подъемные дал. Что в замен? По уши в дерьме. Отмыться получиться в лучшем случае лет через десять. Восьмерку не отжал. Бизнес-центр на месте РСУ не построил. Попадалово…

Все, что хоть отдаленно напоминало храм науки и образования, было уничтожено неутомимыми рейдерами. И все ради увеличения финансовой независимости НАУ от соседней «черной дыры» МОНа. Обряд жертвоприношения «непрофильных» институтов, факультетов, кафедр был совершен со всеми надлежащими ньюансами. Сотни жертвенных душ были брошены на алтарь служения МОН, но с успокаивающей перспективой нтегрироваться сотрудников в далекую бородянскую свиноферму.

… Громко открылась дверь первого корпуса, раскрашенного в рейдерские цвета. Раздались громкие шаги. Это пришли судебные исполнители. В руках они держали не автоматы, а решения судов, обязательные к исполнению. Рейдеры-Суслики замерли в ожидании…

Приблежался НОВЫЙ ГОД.

 


Коментар 1 Додати коментар

Залишити коментар